• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

«Наша задача – сохранить преемственность с действующими документами стратегического развития региона»

16 декабря 2015 12:11

Антон Финогенов

Генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника»

На что вы в первую очередь делали ставку при разработке Концепции социально-экономического и пространственно-территориального развития агломерации «Томск-Северск-Томский район»?

Проект стартовал в феврале этого года. Примечательно, что уже в марте-апреле прошел этап проведения консультаций, круглых столов с муниципальными образованиями, формирующими агломерацию, в том числе по вопросам межмуниципального сотрудничества, конкретных тем и форм организаций этого сотрудничества. Кроме того, проходили круглые столы и с участием общественных организаций, бизнес-сообществ по вопросам определения приоритетных проектов развития агломерации.

Нашей базовой задачей было сохранение преемственности с теми документами стратегического развития, которые уже действуют в Томской области. В частности, с Концепцией создания инновационного территориального центра «ИНО Томск», одобренной распоряжением Правительства России от 14 января 2015 года, и Стратегией социально-экономического развития Томской области до 2030 года. Перед нами стояла задача по отбору проектов, уже закрепленных в официальных документах территориального планирования Томской области, которые благодаря созданию агломерации могут получить дополнительный импульс для реализации за счет интеграции разных муниципальных образований и имеющихся у них ресурсов.

Следующий важный момент, который мы учитывали в работе, это увязка экономических документов с пространством. Есть схема территориального планирования всего региона, есть генеральные планы и схемы территориального планирования конкретных муниципальных образований. И нам было необходимо спроецировать экономические проекты на карту в масштабе всей агломерации.

И еще один ключевой момент, конечно, система или механизм управления агломерацией. Для реальной работы агломерации необходимо продумать и согласовать систему дальнейших шагов по проекции всех решений на управленческую действительность, каждодневную работу администраций муниципальных образований агломерации. Поэтому вопросу конструирования схем управления агломерацией будет уделено очень большое внимание.

Чем вызвана потребность формирования томской агломерации?

Здесь следует сказать несколько слов о предпосылках развития агломерации. Север Томской области условно можно назвать сырьевым, промышленным узлом региона. Именно там идет концентрация до половины инвестиций и объемов промышленного производства. Тем не менее, не меньшие объемы концентрируются и на юге области. Немаловажно, что сегодня именно в южной части региона идут сложные процессы инновационного развития, развития городской среды, различных отраслей промышленности. Именно здесь крайне актуально конструирование более сложных схем управления развитием. Поэтому и была начата работа по созданию томской агломерации.

Именно в границах агломерации Томской области идет максимально плотная концентрация всех процессов в сфере миграции, инвестиций, но здесь концентрируются и основные проблемы Томской области, в первую очередь, экологические, транспортные. Уже реально существует единый рынок недвижимости, употребления социальных, коммерческих услуг, труда на территории как минимум трех муниципальных образований (Томска, Томского района и ЗАТО Северск). И это опять формирует запрос на координацию повышения эффективности управления территорией. Решением этой задачи мы и занимаемся в рамках разработки Концепции.

Что касается системы расселения. Мы видим, что везде, за исключением ЗАТО Северск, где есть объективные административные ограничения, идет очень бурный рост населения. На самом деле, Томск вместе с Томским районом – это наиболее активные из мегаполисов Сибири по темпам роста населения в последние 10 лет. Здесь процессы идут интенсивнее, чем в Новосибирске. И это еще очередной вызов, который переопределил необходимость движения в пользу структурирования и организации агломерационных процессов.

Отдельный вопрос – границы агломерации. Есть четыре основных контура, включающих территорию трех муниципальных образований. Наиболее активные миграционные, экологические, транспортные процессы происходят на территории так называемого «ядра» и ближнего контура, и понятно, что основной объем населения, основной объем проектов концентрируется именно в границах Томска, прилегающих сельских поселений Томского района и ЗАТО Северск.

В чем заключается ключевая миссия создания агломерации?

Миссия сформирована на базе стратегии Томской области. И это тоже важнейший вопрос преемственности. И здесь я хочу сразу сказать, что миссия, направленная на качество жизни, - это уникальная миссия для региональных стратегий в России, где все-таки основное внимание уделяется не человеку, а сугубо вопросам экстенсивного наращивания инвестиционной составляющей. Поэтому, бесспорно, без качественной, интегрированной экономической и градостроительной политики качество жизни невозможно, поэтому и важно, что этот проект, как стартовый, реализуется сразу в двух ипостасях: экономической и пространственной.

На Ваш взгляд, что может стать ключевыми точками роста томской агломерации?

В первую очередь, это развитие городской среды, поскольку это тот самый уникальный драйвер, позволяющий развиваться научно-образовательной среде региона. Также точками роста могут стать рекреационные проекты. Здесь я имею ввиду Академпарк, территорию левого берега реки Томи, перспективный рекреационный проект вблизи Северского КПП.

Медицинские и технико-внедренческие проекты – это возможность создания не только промышленных, но и постиндустриальных точек роста занятости за пределами центра Томска или, если говорить в языке агломерации, то на внешнем контуре агломерации.

И, конечно, развитие современных индустриально-логистических зон, которые должны позволить решить не только экологические, но и транспортные проблемы агломерации.

На территориях к западу от реки Томи важно не допустить многоэтажное строительство, потому что это имеет очень серьезные экологические ограничения и снижает экологический потенциал. В то же время, на севере, помимо промышленной, важно развивать деловую и рекреационную функции, учитывая развитие промышленной функции для балансировки занятости, в первую очередь, в контуре Томск-Северск.

Конечно, логика баланса работает и для других зон. Например, создание центров промышленной занятости на юго-востоке ядра агломерации. Они, опять же, взяты из Концепции «ИНО Томск». В логике агломерации мы уделяем внимание трем основным проектам. Они находятся на территории всех трех муниципальных образований, формирующих агломерацию. Важнейший для нас принцип – максимальная интеграция всех трех муниципалитетов. Это проект промышленного узла в Копылово, проект северного промышленного узла, развитие площадки Березовая в Томске, развитие общественно-деловых функций в ЗАТО Северск.

Что касается жилищного комплекса. Здесь важно найти как новое качество уникального жилья, в том числе, для инновационных специалистов в рамках проекта «Томские набережные», так и новое качество жилья эконом-класса. Например, стартовой площадкой для этого может быть проект «Южные ворота» в Томском районе.

Роль инженерии и транспорта заключается в том, что они поддерживают точки роста. Понятно, что учитываются уже все те наработанные и согласованные инфраструктурные проекты развития, заложенные во всех отраслевых документах Томской области, муниципальных образований.

Роль экологии в поддержке развития агломерации нельзя недооценивать. Здесь, в первую очередь, я бы хотел отметить проекты по инженерно-строительным работам по рекам Томь и Ушайка, которые крайне важны для комплексного развития центра города. Это проекты, связанные с регулированием твердых бытовых отходов, в том числе, за счет создания на периферии малонаселенных территорий Томского района современного мусороперерабатывающего комплекса.

Что касается социальной инфраструктуры. Здесь ключевой момент заключается в балансировке развития социальной инфраструктуры. У нас есть муниципалитеты, где присутствует переизбыток мест в дошкольных и школьных учреждениях. Где-то, наоборот, острейший дефицит. В первую очередь, это относится к Томскому району. Поэтому нам важно найти баланс между новыми объемами жилого строительства и развитием социальной инфраструктуры, чтобы не было отставания. И второй момент связан с развитием, потому что это как некий маховик для развития культурной, спортивной, туристической функции для комплексного социального развития всех территорий агломераций, а не только центра Томска.

При разработке Концепции прорабатывался ли вопрос о механизмах управления агломерацией?

Мы концентрируем очень существенное внимание на механизмах управления. И здесь у нас появилось такое понятие, как «Совет кластера». У многих, и у меня в том числе, все советы, комитеты вызывают определенный скепсис. Но наш агломерационный совет был очень подробно обсужден по структуре и формату работы со всеми муниципальными образованиями. Совет включает все уровни власти, не только регионального и муниципального уровней. В рамках логики ротации там могут участвовать и сельские поселения Томского района.

Основная задача Совета – это модерирование дискуссии между всеми участниками агломерационных процессов, согласование и подготовка конкретных решений на базе минимальной организационной структуры. То есть ключевая функция Совета – на первом этапе достичь консенсуса по ряду тактических и достаточно простых для реализации вопросов, чтобы подготовить управленческую базу для реализации более сложных задач в последующем.

Один из важнейших принципов, которым должен руководствоваться Совет, – это проектный подход, потому что нам важно достигнуть конкретных результатов уже в ближайшие годы. А это позволяет сделать только принцип проектного подхода. И самый важный момент, что вся организационная схема реализуется в рамках действующего законодательства.

В рамках выполнения работ были определены вопросы совместного ведения трех муниципальных образований. Для первого шага развития агломерации (на ближайшие 1,5 года) были определены шесть направлений. Это тема организации обращения с отходами, тема транспортного обслуживания общественным транспортом населения всех муниципальных образований, обустройство мест отдыха, тема предоставления медицинских услуг, единая градостроительная политика, в том числе, тема отлова безнадзорных животных, и оказание ритуальных услуг. На первый взгляд, они могут показаться локальными и тактическими, но это тот реальный первый шаг, который важно сделать.

Какие еще этапы предусматривает Концепция развития агломерации?

В концепции предусмотрено пять этапов реализации, причем два из них разработаны очень подробно в логике «дорожной карты». Она включает в себя 18 конкретных мероприятий реализации до 2020 года. Третий, четвертый и пятый этапы – стратегические, там есть принципы развития, которые основаны на создании комфортной среды обитания, повышения качества жизни и формирования благоприятного бизнес-климата. Но конкретные проекты должны наполняться и формулироваться в рамках первых лет работы совета.

Если говорить более конкретно по первым двум этапам, то здесь можно назвать три основных направления. Во-первых, это организационное оформление и продвижение агломерации. Важнейшая задача на ближайшие три года – это разработка не только каких-то базовых проектов верхнего уровня (закона об агломерации, государственных программ, схем территориального планирования агломерации), но и формирование блоков конкретных проектных документов в сфере коммунальной инфраструктуры, проектов планировки агломерационных территорий, конкретных участков и линейных объектов. Второй важнейший пункт – это реализация проектного подхода межмуниципального взаимодействия, о котором я говорил. И третий блок – это системный подход к межмуниципальному взаимодействию. Здесь мы практически выработали определенные конкретные проекты, связанные с созданием единой системы градостроительной информационной деятельности по единому землепользованию для всех трех муниципальных образований. Есть конкретные предложения в сфере единой политики инновационного развития: чтобы была единая система льгот и преференций, единые стандарты качества жизни, связанные с предоставлением муниципальных услуг и услуг в сфере ЖКХ.

Прорабатывался ли как-то вопрос взаимодействия с федеральными органами власти?

В рамках проекта разработаны конкретные нормативно-правовые акты и проект госпрограммы по дальнейшей реализации агломерационного проекта. Также сейчас по линии Минэкономразвития России активно идет работа в части выработки политики по поддержке агломераций в стране. И в рамках этой политики определены основные принципы выделения поддержки тем или иным агломерационным проектам. В числе этих принципов - встроенность проектов в эффективную систему взаимодействия между муниципальными образованиями (поэтому мы работаем с этой темой в рамках концепции уже на первом же шаге), увязка проектов с уже инициированными федеральными инструментами поддержки (это территории опережающего развития, особые экономические зоны, индустриальные парки, инновационные кластеры), наличие оформленных агломерационных проектов, невозможность организации проектов неагломерационной логики и обоснованность социально-экономических эффектов. Также все проекты агломераций должны идти синергично, как единая система вместе с уже действующими инструментами проектов. Поэтому, исходя как раз из учета этих принципов, мы выбрали приоритеты разработки проекта и темы, которым мы уделяли максимальное внимание. Мы выделили три проекта в логике получения поддержки от Минэкономразвития и рекомендуем региону их развивать для дальнейшего их продвижения на уровне федеральных властей. Это проект развития северного промышленного узла, проект развития рекреационного парка, как культурно-рекреационного проекта на въезде в ЗАТО Северск (этот проект также касается развития транспортной инфраструктуры в Томске и ЗАТО Северск), и проект развития жилого района как некой базы для тестирования качественного жилья для эконом-класса в массовой застройке.

Поделиться: