• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

«Предприятия по 300–400 голов для нас самый оптимальный вариант»

30 сентября 2015 13:13

Сергей Иванов

Генеральный директор ООО «Сибирское зерно»

Сергей Анатольевич, расскажите немного о себе и своей компании.

Моя компания называется «Сибирское зерно». Мы занимаемся, в основном растениеводством. У нас два участка в Томском районе. В селе Лучаново мы занимаемся чистым растениеводством: выращиванием пшеницы, ячменя, гороха, овса, рапса масличного. В селе Новорождественское занимаемся и растениеводством, и животноводством. В Лучаново обрабатывается 1200 га земли, в Новорождественском - свыше 5000 га. В Новорождественском у нас имеется порядка 300 дойных коров.

Я окончил Богашевскую среднюю школу, затем – Электроэнергетический факультет ТПУ. Я планировал и мечтал быть агрономом, но для этого нужно было уезжать в другой город, поэтому остался учиться в Томске. После окончания университета распределился в Красноярский край, там было все прекрасно: и карьера, и бизнес. Я был выбран начальником участка. Мы назывались «рабочие в белых халатах» – мы занимались наладкой электрооборудования. В 1992 году был вынужден вернуться в Томск, занялся бизнесом. Занимался, в том числе, поставками зерна на Дальний Восток и в Томск. Два раза разорялся до нуля. Именно в то время обратил внимание, что в Томской области тоже есть хозяйство и зерно. Поскольку я работал с колхозниками, то видел, как они работают.

Сегодня имеющиеся здания и сооружения не отвечают никаким современным требованиям. Поэтому на данный момент мы работаем по остаточному принципу. У нас в планах – строительство новых коровников в совершенно другом месте. Ситуация с землей также оставляет желать лучшего. С одной стороны, земля никому не нужна, а с другой, вся поделена на доли. Из этих долей обрабатывалось порядка 9 га, я обрабатываю 5 га, остальная территория не подлежит восстановлению. В прошлом году мы провели биохимический анализ земли на продуктивность. Результаты показали, что средний урожай, на который мы можем рассчитывать без удобрений, 7-8 центнеров на гектар. А средняя продуктивность по области – 15 центнеров.

Помимо того, что у нас коровники в плохом состоянии, есть еще такая проблема как наследственный лейкоз, им поражено больше половины стада. Лейкоз – это тема отдельной дискуссии, нигде она не считается заразной болезнью. Проблема в том, что, когда мы делаем анализы на лейкоз, один раз результаты оказываются положительными, а в другой раз - отрицательными. Это поголовье надо убирать, а строить новое - нужны финансы. Здесь как раз необходима помощь руководства области – попытаться найти взаимоприемлемые условия для хозяйств, которым уже более 10 лет, чтобы стабильно работать, попытаться каким-то образом использовать залоги государства или еще что-то, дать возможность построиться и развивать животноводство.

Какие вы ставите перед собой планы развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе? Планируете ли вы развивать и другие направления, помимо растениеводства?

Как я уже сказал, мы планируем дальше развивать животноводство в селе Новорождественское. Это населенный пункт численностью свыше 1 000 человек в 100 км от города. Мы – единственный пункт с такой численностью, где нет асфальта и газа. Наш поселок – «тупиковый». По существу, бизнеса там нет. Я сам живу в городе, езжу на машине. Сейчас у меня крупное фермерское хозяйство с одной из самых высоких выработок. Численность рабочих – около 45 человек. Хозяйство оборудовано современной техникой, на 90% - импортной. К слову, она полностью себя оправдывает. Размеры полей у нас небольшие, порядка 20-25 га, соответственно, большой техникой мы работать не можем. Поэтому, если, например, в Лучаново тракторы сеют по 9 м, то у нас – 4 м.

В планах у нас – создать молодежное отделение, которое бы обрабатывало 2 тыс. га. Но пока не получается, потому что ключевая проблема – молодежь не выдерживает.

Расстояние от нас до Лучаново, примерно, 15 км. Поэтому у нас есть планы и по этому населенному пункту. Например, для начала мы хотим увеличить мощности хранения, затем переработку. Планируем заняться выращиванием гороха, потому что для нас горох важен, он помогает повышать плодородие. Второе направление по Лучаново – заняться через 1-2 года овощеводством. И третье напарвление – поставить термальные теплицы и выращивать клубнику.

То есть молочное хозяйство вы планируете развивать только в селе Новорождественское?

Да, пока в планах по этому направлению только село Новорождественское. Здесь также есть ряд проблем. Государство оказывает поддержку только проектам, рассчитанным на 1 000 голов. На мой взгляд, это не совсем правильно, потому что концентрация хозяйств в области достаточно большая, и если мы построим одно хозяйство на 1 000 голов, то остальные пять хозяйств по 300 голов разорится. Европейский опыт показывает, что хозяйства по 30-50 голов – это нормально. У них до сих пор сохранилась система хуторов, а у нас идут процессы укрупнения поселков. Считаю, что предприятия по 300-400 голов для нас самый оптимальный вариант.

С какими региональными компаниями и организациями сотрудничаете?

По молочному направлению долго работали с ООО «Анжерское молоко», сдавали им молоко, как производители. С этого года плотно работаем с ООО «Деревенское молочко». А в направлении растениеводства мы работаем плотно с Сибирской аграрной группой. По фуражному зерну (пшеница, ячмень, горох) работаем с Межениновской птицефабрикой и ООО «Томские мельницы» - продаем продовольственную пшеницу, рожь.

Ваше основное направление – растениеводство – сезонное. Как вы решаете проблему с трудоустройством людей в межсезонье? 

У нас ситуация следующая: шесть человек могут выполнить всю работу. Кроме того, у меня в хозяйстве нет сторожей, зимой они работают сутки через трое. Кроме того, они выполняют все рабочие функции, технику ремонтируют. В связи с этим возникла идея переработки гороха. Зимой надо людей занимать, эта проблема везде есть.

В сельском хозяйстве сегодня одна из ключевых проблем – кадровая. На Ваш взгляд, возможно ли и каким способом решить эту проблему?

Это тяжелый физический и моральный труд, плюс к этому – большая ответственность. Ошибка на посевной может быть исправлена только на следующий год. У нас 99% зарплат выдается в «белую», все зарплаты друг друга знают. Человек смотрит, сколько он в день заработал. И здесь не зарплата или статус имеют значение, потому что сама по себе работа тяжелая и практически без выходных. К нам приходили студенты, им нравится, но они уходят и ищут место попроще.

Ситуация еще осложняется и некоторыми формальностями. Например, я разговаривал с иностранными коллегами, там нет проблем с устройством «почасовых» рабочих. У них сами фермеры стоят в «листах ожидания», и они знают, что если они в топ-листе, то они могут ехать и зарабатывать. У нас есть что-то подобное, когда соседние поселения помогают с уборкой. Это можно сделать в пределах СФО. У нас есть места, где уборка заканчивается рано, и если переброс техники занимает много времени и денежных затрат, то человеку практически ничего не стоит приехать и поработать.

Мы одни из первых стали работать круглосуточно, когда купил себе технику John Deere. С ней рабочие стали работать в две смены по 12 часов, и появилась проблема, что люди стали проситься работать ночью, потому что в это время выработка больше. А второй момент заключается в правилах Гостехнадзора, согласно которым на каждой технике должен быть закреплен свой человек. Такая практика только в России, нигде в мире такого нет. Там может стоять 10 единиц техники и один человек на них работает.

Поделиться: