• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

Blockchain as a service: в томской «Точке кипения» обсудили развитие блокчейн-индустрии

05 декабря 2017 09:55

В субботу, 2 декабря, в «Точке кипения – Томск» состоялась экспертная дискуссия «Университеты и кластеры: как совместно сложить стратегию развития блокчейн-индустрии?». Экспертом сессии выступила Анастасия Тюрина, директор департамента развития блокчейн технологий Внешэкономбанка.

В мероприятии приняли участие руководители высокотехнологичных компаний, представители томских университетов – заведующие кафедр, преподаватели и студенты, а также представители органов исполнительной власти. В ходе дискуссии была представлена инициатива Внешэкономбанка по выстраиванию взаимодействия с университетами и компаниями инновационных и промышленных кластеров в целях развития системы подготовки кадров в области блокчейн.

По словам Анастасии Тюриной, одна из ключевых задач Внешэкономбанка – находить и выдвигать новые смыслы для новых технологий, которые меняют качество жизни. Поэтому институт развития обратил внимание на блокчейн-индустрию, как технологию, которая позволит не только генерировать большое количество стартапов, но и повышать качество работы действующих систем в разных отраслях.

«Все бизнесы у нас были венчурные и были настроены на то, что инвестор приобретал твой объект интеллектуальной собственности и складывал его в свой портфель, - говорит Тюрина. – Блокчейн же позволяет людям создавать будущую собственность и совместно участвовать в будущих прибылях. Это заложено в механизме смарт-контракта и автоматически отслеживается».

Как отметила эксперт, блокчейн сегодня приравнивается к экономике доверия. Свидетельствует об этом несколько характеристик новой технологии, в том числе децентрализация (когда информация распределена среди участников), защищенность (алгоритмы консенсуса гарантируют независимость сети), криптография (подлинность информации и ее закрытость от фальсификации) и умные контракты (автоматизированная логика исполнения договоренностей).

Один из ключевых принципов представленной инициативы является взаимодействие университетов и компаний. По словам Тюриной, стартапы – это одна из основных форм развития блокчейн-индустрии. Поэтому особое внимание стоит уделять образовательным программам, созданию инфраструктурных платформ, где бы молодые люди могли пробовать реализовать свои идеи, совершать ошибки, искать партнеров.

В продолжение темы подготовки кадров, Анастасия Тюрина отметила несколько тенденций. В первую очередь, это появление новых профессий или перефокусировка уже существующих. Например, одна из ключевых профессий – инженеры и разработчики. Но их квалификация должна поменяться, поскольку работать им придется с открытыми системами. Абсолютно новая профессия – разработчик смарт-контрактов. С одной стороны, такой специалист должен обладать гуманитарными навыками – «видеть» и анализировать рынок и риски. А с другой – он должен понимать, как это реализуется с точки зрения языков программирования.

Токен-экономист является специалистом по развитию альтернативных моделей токенизации текущих бизнес-моделей и традиционных бизнесов. А профессия Watcher предполагает наличие у человека аналитических компетенций и большого опыта публичных выступлений, являясь своего рода промоутером новых трендов в развитии технологии блокчейн и ее применении в разных сферах человеческой деятельности.

«Таким образом, мы видим, что набор компетенций у специалистов сейчас существенно смещается» - отметила эксперт Внешэкономбанка.

К базовым профессиональным компетенциям новой индустрии относятся математика, алгоритмирование, архитектура и распределение базы данных, криптография, шифрование и другие. А такие навыки, как командная работа, работа в удаленном формате, презентационные и коммуникативные навыки, критическое мышление, умение решать задачи в сжатом времени и другие являются ключевыми soft skills.

Завершая свое выступление, Анастасия Тюрина отдельно выделила роль университетов в развитии и подготовке специалистов нового поколения.

«Университет может быть той площадкой, где студенты и преподаватели могут тестировать свои идеи и гипотезы», - уверена эксперт.

По словам представителя Внешэкономбанка, для развития блокчейн-технологии не нужны специализированные лаборатории и многомиллиардные инвестиции. Необходимо в первую очередь переформатировать инфраструктуру «Blockchain as a service», тогда появится новая модель монетизации и новый подход. Также, как отметила Тюрина, нужна постоянная совместная научная работа компаний-участников кластеров и университетов над формированием заделов, планов работ, совместного видения и т.д.

Поделиться: