• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

Производство сыров в Томской области выросло в 2 раза

18 сентября 2017 15:49

Производство сыров в Томской области за последние восемь месяцев выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство кондитерских изделий, напротив, сократилось на треть. Такие данные приводятся на официальном сайте Томскстата.

Ранее сообщалось, что производством сыра с 2015 года занимается северская компания «Деревенское молочко». Прошлой осенью несколько видов сыра начала выпускать компания «Томское молоко», расположенная в деревне Нелюбино Томского района.

«В производстве пищевых продуктов выросло производство сыров в два раза; сметаны — на 9,2 %; творога — на 4,3 %; кефира —на 2,2 %; хлебобулочных изделий — на 1,6 %; сократилось производство кондитерских изделий на 34,9 %; пива — на 12,4 %; сливочного масла — на 10,6 %; колбасных изделий — на 3,9 %; молока — на 1,3 %», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за указанный период в регионе на 4,2 % сократилась добыча сырой нефти и на 3,7 % природного песка, в то время, как добыча газа выросла на 7,1 %. Также сократилось производство продольно распиленных или расколотых лесоматериалов и деревянных железнодорожных шпал.

Источник: Новости в Томске
Поделиться: