• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

Сергей Жвачкин обсудил планы развития Асиновского лесопромышленного парка с новым инвестором

14 августа 2017 14:28

Глава Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона рабочую встречу с генеральным директором Хубейской объединенной инвестиционной компании Ли Цзюнем.

Встреча главы региона и руководителя китайской компании прошла в рамках первого визита Ли Цзюня в Томскую область. Напомним, Хубейская инвестиционная компания — новый инвестор и акционер ЗАО «Роскитинвест», который строит в Асиновском районе лесопромышленный парк.

Сергей Жвачкин и Ли Цзюнь отметили на встрече, что благодаря конструктивным отношениям власти и бизнеса в этом году был решен ряд производственных вопросов, в числе которых строительство контейнерной площадки для погрузки продукции на железнодорожный транспорт, газификация и другие. Существенным вкладом в развитие инфраструктуры Асиновского лесопромышленного парка стала стартовавшая в этом году реконструкция автомобильной дороги Камаевка – Асино – Первомайское.

Сегодня областная власть вместе с бизнесом готовит пакет документов для включения Асиновского лесопромпарка в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов, что позволит предприятию участвовать в конкурсах на получение субсидий для развития инфраструктуры.

Ли Цзюнь представил главе региона планы развития парка и поблагодарил за поддержку и оперативное решение вопросов, которые возникают в процессе реализации крупнейшего инвестпроекта.

Глава Хубейской инвестиционной компании отметил, что уже в этом сезоне «Роскитинвест» существенно увеличит объемы лесозаготовки и производства продукции. В октябре будет закончен этап строительства очередного объекта лесопарка — завода МДФ.

Сергей Жвачкин и Ли Цзюнь договорились подготовить соглашение между администрацией Томской области и Хубейской объединенной инвестиционной компанией, где в деталях будет отражен план дальнейшего сотрудничества.

«У нового инвестора есть четкое представление о развитии лесопромышленного парка, и оно совпадает с нашими планами по освоению восточных территорий области, росту выпуска продукции и созданию новых рабочих мест», — прокомментировал итоги встречи врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

В совещании в обладминистрации также приняли участие заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, начальник департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малькевич и начальник департамента международных и региональных связей администрации области Алексей Стуканов.

Поделиться: