• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

Стратегия и азарт: «Ростелеком» провел в Томске киберспортивный турнир

10 мая 2016 01:00

Киберспортивный турнир сразу по двум популярным играм World of Tanks (WoT) и Dota 2 состоялся в Томске в минувшие выходные. Организаторы уверены, что такие соревнования развивают, в первую очередь, стратегическое мышление.

200 "спартанцев"

Как отметила на открытии турнира в торговом центре "Изумрудный город" заместитель директора Томского филиала компании "Ростелеком" Оксана Болдова, подобные соревнования призваны популяризировать киберспорт: "Компьютерные игры развивают у игроков – а это как подростки, так и взрослые люди – мышление, которое помогает добиваться целей и справляться с трудностями".

"В Томске киберспорт только зарождается. И как любой спорт, прежде чем стать профессиональным, должен вырасти, спортсмены должны получить определенные навыки. В данном случае нам помогла кибершкола "Белая ворона", которая взяла на себя организацию турнира", – сказала она.

Представитель томской кибершколы Николай Симаков также отметил, что киберспортсмены – отличные стратеги: "Игроки WoT, "танкисты" – люди очень умные. Ученые доказали, что World of Tanks развивает именно стратегическое мышление".

Впрочем, для участников турнира важна была, в первую очередь, сама возможность выступить в команде. "То, что приносит удовольствие, бесценно", – отметил один из игроков.

Изначально на участие в турнире заявилась 41 команда, в каждой – по пять человек: 36 команд по Dota 2 и пять команд по дисциплине World of Tanks.

"Территориальный охват аудитории был очень большой. Но регистрировались в основном те, кто может приехать в Томск на соревнования. У "танкистов" своя возрастная группа – это люди от 22 до 45 лет, примерно. В Dota играет больше молодежная аудитория", – рассказала РИА Томск пресс-секретарь Томского филиала компании "Ростелеком" Анна Желиховская.

И действительно, в назначенное время зрители увидели совсем непохожие команды игроков. Так, в турнире World of Tanks за компьютеры сели крепкие мужчины в возрасте примерно до 35 лет, их соперниками оказались молодые парни, с виду еще школьники.

"Это лучшие из лучших. Они определились по итогам отборочного этапа и стадии плей-офф", – уточнила она.

Киберспортсмены боролись за призы Томского филиала компании "Ростелеком" – сертификаты в магазин компьютерной техники на 15, 10 и 5 тысяч рублей.

После нескольких часов турнира "Virtual Stream" определились победители. В дисциплине Dota 2 победила команда Nyanpasu, в дисциплине по WoT – команда B_E_F.

Танк в подарок

С киберспортивной средой "Ростелеком" сотрудничает не в первый раз. Еще в прошлом году компания запустила собственный игровой портал Games.rt.ru, а в начале этого года – новый тарифный план, который стал интересен всем любителям онлайн-игр. Подарком для абонентов, выбравших этот тариф, стала уникальная игровая опция World of Tanks.

"При подключении абоненты получают в подарок виртуальную машину Т-44. Обычно за танк и другую технику игроки платят. Такой подарок стал возможен благодаря тому, что "Ростелеком" заключил контракт с разработчиком популярной игры – студией Wargaming", – прокомментировала РИА Томск Желиховская.

В свою очередь Болдова рассказала, что специалисты компании "Ростелеком" провели исследование и выяснили следующее: тариф "Игровой" особенно интересен аудитории в возрасте от 20 до 30 лет: "И это, естественно, мужчины. Им очень нравится виртуальные сражения". 

Впрочем, не исключено, что игровая опция приглянется и томичкам. И в следующем году наравне с мужчинами на арену кибертурнира выйдет женская аудитория компании "Ростелеком".

Источник: РиаТомск
Поделиться: