• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

Томская область и «СИБУР» будут сотрудничать на новом уровне

15 сентября 2016 10:34

Томская область и «СИБУР» будут сотрудничать в производственной и социальной сферах на новом уровне, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления компании «СИБУР» Дмитрий Конов сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось в рамках запуска модернизированного производства полимеров на «Томскнефтехиме». Участие в церемонии также принял председатель правления ОАО «НОВАТЭК», председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон.

Соглашение рассчитано до 2019 года и регулирует сотрудничество региона и компании в сфере экологии, энергоэффективности, инвестиционной активности, а также развитие промышленного и научного потенциала и социальной политики.

В частности, «СИБУР» до конца нынешнего года направит 10 млн рублей в социальные проекты Томской области. 4,6 млн рублей компания инвестирует в оборудование и ремонт образовательных учреждений и дополнительное изучение химии, 2 млн — в оснащение детских спортивных школ и секций, 1,9 млн — в благотворительные проекты, 1,1 млн — в обустройство городской среды областного центра, 400 тыс рублей — на поддержку культуры.

Комментируя соглашение с «СИБУРом», губернатор подчеркнул высокую социальную ответственность нефтехимического холдинга.

«Я знаю «СИБУР» с момента основания компании. Рад, что у вас есть собственный «почерк» — стратегия развития производств, внимательное отношение к людям, к экологии, к безопасности», — сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Председатель правления «СИБУРа» Дмитрий Конов подчеркнул, что Томская область — один из ключевых регионов деятельности нефтехимического холдинга.

«Вместе с администрацией Томской области мы развиваем социальную инфраструктуру вокруг производственных площадок компании на благо сотрудников, их семей, а также всех жителей», — сказал глава «СИБУРа».

Источник: НИА Томск
Поделиться: