• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

Томский губернатор выделил свыше 100 млн рублей на ремонт Кожевниковской ЦРБ

20 июля 2016 16:07

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил предусмотреть в областном бюджете 2017 года более ста миллионов рублей на капитальный ремонт Кожевниковской центральной районной больницы.

Такое решение глава региона принял по результатам встреч с кожевниковцами в рамках рабочего визита в район, а также по итогам комплексной проверки системы здравоохранения председателем комиссии по здравоохранению Законодательной Думы Томской области Татьяной Соломатиной. Как ранее сообщили НИА Томск в пресс-службе областной администрации, по поручению губернатора Татьяна Соломатина проверила работу районных больниц, выявила системные и частные проблемы учреждений и представила главе региона доклад с предложениями по решению наиболее острых вопросов.

«Согласен с Татьяной Васильевной: задача власти — в максимально короткие сроки отремонтировать единственный для двадцати тысяч жителей района стационар, — прокомментировал свое решение губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Кожевниковский больнице более полувека, и она никогда не видела капитального ремонта. А условия, в которых лечатся люди и работают медики, должны быть одинаковы и в городах, и в селах».

В Кожевниковской ЦРБ имеются 74 койки хирургического, терапевтического и детского отделений, станция скорой медицинской помощи и кабинет неотложной помощи, лабораторные, диагностические и бытовые помещения. В 2015 году здесь прошли лечение 1 884 человека, в том числе 396 детей.

Глава региона поручил департаменту здравоохранения и департаменту строительства и архитектуры области доработать проектно-сметную документацию с точки зрения планировки здания и эргономичного размещения медицинских и хозяйственных служб учреждения. По предварительной оценке, стоимость работ составит около 112 миллионов рублей.

«Фактически нам предстоит реконструировать районную больницу, запустить ее в новом формате. Ведь очевидно, что за время, прошедшее с момента постройки стационара в 1964 году, требования к планировке медицинских учреждений изменились, — отметил Сергей Жвачкин. — Работы должны быть выполнены быстро и качественно, чтобы не тревожить пациентов и не мешать врачам. Поэтому руководство облздрава и больницы на время ремонта должно найти дополнительные помещения для работы учреждения в штатном режиме».

Губернатор поблагодарил депутата Татьяну Соломатину за проделанную работу и подготовленные предложения, в которых ремонт Кожевниковской ЦРБ значился под первым номером.

«Пример Татьяны Васильевны должен стать правилом для каждого чиновника и депутата, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Бюджет необходимо формировать не в кабинетах, а ногами обойти все города и районы, встретиться с людьми и понять, в чем в первую очередь нуждаются жители области. Только тогда каждый бюджетный рубль принесет людям максимальную пользу».

Источник: НИА Томск
Поделиться: