• 1

    Цель

    Создание инновационного территориального центра в томской агломерации, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу

  • 2

    Направления

    «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации и новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда»

  • 3

    Инвестиции

    250 млрд руб. – общий объем необходимых инвестиций до 2020 года. Объем подтвержденных внебюджетных средств – 65%

  • 4

    Участники

    12 федеральных министерств, 5 крупных компаний, институты развития, 6 университетов, 12 научных организаций, 400 малых и средних инновационных компаний и промышленных предприятий

  • 5

    Инструменты

    Более 50 федеральных инструментов и инициатив разной ведомственной принадлежности скоординированно используются для достижения цели Концепция

  • 6

    Дорожная карта

    65 мероприятий «дорожной карты» по реализации Концепции обеспечивают вовлечение заинтересованных сторон

  • 7

    Территории

    6 городских территорий томской агломерации развиваются в рамках Концепции: промышленный, внедренческий, научно-образовательный, историко-культурный, медицинский и спортивный парки

  • 8

    Кластеры

    6 кластеров являются основой реализации Концепции со специализацией в нефтехимии, ядерных технологиях, лесной промышленности, фармацевтике, медтехнике, IT, возобновляемых ресурсах, трудноизвлекаемых запасах

  • 9

    Рабочие места

    160 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано к 2020 году по итогам реализации Концепции

  • 10

    Проекты

    Более 100 промышленных, научно-образовательных, социальных и инфраструктурных проектов реализуется участниками Концепции

Томский «Сибкабель» запустил экологичное производство изоляционной резины

14 октября 2015 18:41

Сегодня предприятие «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) запустило новый цех по производству резиновых смесей. Его основной продукцией станет сырье для изготовления изоляционных оболочек кабельно-проводниковой продукции.

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Это не просто новый цех, это выход на совершенно новый уровень, повышение конкурентоспособности, возможность выпуска импортозамещающей продукции. Томская область поддерживает такие начинания. Модернизация и развитие подобных предприятий — наша общая задача. Радует, что у нас есть предприятия, которые в сегодняшнюю экономическую непогоду понимают, что нужно вкладываться в развитие и делают это», — сказал губернатор Сергей Жвачкин на торжественном открытии нового цеха.

На приобретение, монтаж, пусконаладочные работы оборудования и строительство нового цеха площадью шесть тысяч квадратных метров было затрачено порядка 570 миллионов рублей, ожидаемый срок окупаемости — шесть лет. Планируется, что после выхода на проектную мощность в феврале 2016 года «Сибкабель» сможет выпускать до шести тысяч тонн резиновых смесей в год. Это, отмечают сотрудники предприятия, втрое выше показателей старого цеха.

«Такого производства изоляционной резины в России больше нет. Выпуская эту продукцию, мы должны открыть для себя новые рынки и быть впереди в рамках нашей страны», — сказал журналистам гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Отметим, проектные работы по созданию нового производственного участка выполнил институт ВНИПИЭТ из Северска. Поставщиком основного оборудования выступила немецкая фирма Harburg Freudenberger.

По словам технологов предприятия, новое оборудование даст возможность изготавливать резины для изоляции высоковольтных кабелей, кабелей для нефтедобычи, провода и кабели для подвижного состава рельсового транспорта в негорючем и огнестойком исполнении.

«Это совершенно другая идеология производства для человека, окружающей среды: абсолютно нет выбросов в атмосферу. Все отходы, которые образуются, остаются внутри цеха, утилизируются. Это очень экологичное производство», — пояснил журналистам технический директор «Сибкабеля» Александр Клесов.

Добавим, что производство резины является автоматизированным, что исключает человеческий фактор во время процессе, а также позволяет в значительной степени сэкономить временные и энергетические ресурсы. В новом цехе будут трудится 42 человека. В настоящее время рабочие уже прошли обучение на новом оборудовании.

Источник: Новости в Томске
Поделиться: